Rezepte unseres Showkochs Sebastian Fischer zum Nachkochen

Das gab es zum Fisch- und Waldfest in Moritzburg » 2016

Entenbrust mit Balsamico-Lasur und Spitzkohl

Showkoch Sebastian FischerZutaten für 4 Personen:

  • 4 Entenbrüste
  • 0,5 l Balsamico-Essig, 1 Spitzkohl, 3 Zwiebeln, 2 Becher Sahne
  • Honig, Butter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Entenbrüste würzen und langsam braten, mit Balsamico ablöschen, mit Honig überglänzen
  • Spitzkohl schneiden, in Butter mit Zwiebeln dünsten, mit Sahne angießen, würzen
  • Entenbrust medium garen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spitzkohl anrichten

 

Berner Würst´l auf Wurzelpürree

Wildwürste - Foto: Thomas KubeZutaten für 4 Personen

  • 4 Wildbockwürste
  • 10 Scheiben dünn aufgeschnittenen Schinkenspeck
  • 150g Bergkäse
  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 1 Knollensellerie
  • Butter, Salz, Pfeffer, Milch und Muskat

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Möhren und Sellerie putzen, schneiden und kochen
  • Würste einschneiden, mit Käse füllen und mit Speck umwickelt braten, Zwiebeln braten
  • Wasser vom Wurzelgemüse abgießen, Pürree mit Milch stampfen, mit Salz und Muskat würzen
  • Würst´l auf dem Pürree anrichten

 

Minutengulasch vom Dammhirsch mit Birne und Lavendel

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Filet vom Hirsch
  • 3 Zwiebeln, 3 Birnen, 1 Bund Lavendel
  • Salz, Pfeffer und Butter

Zubereitung:

  • Fleisch in halbe Zentimeter-Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln
  • Kräftig in etwas Öl anbraten, dann Butter zugeben
  • Birnen fein würfeln, Lavendel hacken, zugeben
  • Abschmecken und anrichten

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