Entenbrust mit Balsamico-Lasur und Spitzkohl
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Entenbrüste
- 0,5 l Balsamico-Essig, 1 Spitzkohl, 3 Zwiebeln, 2 Becher Sahne
- Honig, Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Entenbrüste würzen und langsam braten, mit Balsamico ablöschen, mit Honig überglänzen
- Spitzkohl schneiden, in Butter mit Zwiebeln dünsten, mit Sahne angießen, würzen
- Entenbrust medium garen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spitzkohl anrichten
Berner Würst´l auf Wurzelpürree
Zutaten für 4 Personen
- 4 Wildbockwürste
- 10 Scheiben dünn aufgeschnittenen Schinkenspeck
- 150g Bergkäse
- 500g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 1 Knollensellerie
- Butter, Salz, Pfeffer, Milch und Muskat
Zubereitung:
- Kartoffeln, Möhren und Sellerie putzen, schneiden und kochen
- Würste einschneiden, mit Käse füllen und mit Speck umwickelt braten, Zwiebeln braten
- Wasser vom Wurzelgemüse abgießen, Pürree mit Milch stampfen, mit Salz und Muskat würzen
- Würst´l auf dem Pürree anrichten
Minutengulasch vom Dammhirsch mit Birne und Lavendel
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Filet vom Hirsch
- 3 Zwiebeln, 3 Birnen, 1 Bund Lavendel
- Salz, Pfeffer und Butter
Zubereitung:
- Fleisch in halbe Zentimeter-Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln
- Kräftig in etwas Öl anbraten, dann Butter zugeben
- Birnen fein würfeln, Lavendel hacken, zugeben
- Abschmecken und anrichten